Friday, December 28, 2018


Saya teristimewa lebih menyukai bawang merah goreng tanpa tepung ini, renyah kriuk yang menambahkan sensasi cita rasa khas bawang goreng yang lebih berasa. Tentu tersedia tips dan strategi langkah menggoreng bawang agar tidak hancur maupun gosong namum dapat masak merata selagi digoreng, perhatikan bahan dan langkah-langkahnya berikut ini.


Bahan dan bumbu :
250 gram bawang merah
1 sendok teh garam
200 ml air
1 liter minyak goreng

Cara Membuat Bawang Goreng Tanpa Tepung :

1. Kupas kulit bawang merah dan cuci bersih, iris tidak tebal secara manual dengan pisau dapur atau dengan alat pengiris bawang untuk ketebalan yang merata.

2. Rendam irisan bawang ke di dalam larutan garam yang dicampur dengan 200 ml air sepanjang 20 menit. Tiriskan dan buang air rendamannya.

3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan mengfungsikan api kecil saja agar nanti bawangnya tidak cepat gosong dan dapat masak merata. Tester khususnya dahulu sekiranya dimasukkan seiris bawang dapat langsung mengapung berarti pertanda telah memadai panas.

4. Masukkan seluruh irisan bawang, jangan dulu diaduk tetapi diamkan sampai berubah warna, baru boleh aduk sesekali atau jangan amat kerap diaduk agar bawang tidak hancur sebab teksturnya tetap basah.


5. Setelah bawang teksturnya telah merasa mengeras, maka perlu memadai kerap diaduk agar tidak ringan gosong dan masak merata sampai berwarna kekuningan (jangan tunggu sampai berwarna kecoklatan nanti kegosongan) lantas matikan api. Setelah kompor dimatikan, tetap aduk konsisten sampai garing dan masak merata serta berwarna kecoklatan.

6. Angkat dan tiriskan bawang berasal dari minyak, tiriskan sampai amat kering atau dapat di tempatkan ke di dalam wadah yang dialasi dengan tisu agar minyaknya amat menyerap dan jadi kering. Simpan di dalam toples atau wadah kedap hawa sekiranya telah dingin agar bawang goreng tetap renyah dan tidak melempem.

Itulah resep yang dapat kami berikan untuk anda. Semoga bermanfaat ya gaess....

Jika anda sedang mencari bawang goreng, anda bisa langsung cek produk kami DISINI


Pemesanan Hubungi Kami :

Jam Kerja Senin—Sabtu: 08:00–16:00 WIB

Untuk Pemesanan Bawang Goreng di Bawang Goreng Kita Hubungi Kami via Text WhatsApp :

Customer Service  
Hosting Unlimited Indonesia

INFO PENTING BANGET !!!

Popular

Facebook